湖北快三开奖记录

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

北京市环境保护局事业单位2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.myswmag.com  发布时间:2019-09-20 07:07:00

1、实现“2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标”,需要落实社会公平,下列属于在收入分配落实公平原则的措施是( )。①提高劳动报酬在初次分配中的比重②发挥财政作用,健全再分配调节机制③规范分配秩序,实现收人平均④推行企业工资协商制度,保护劳动所得

单项选择题

A、①②③

B、①②④

C、①③④

湖北快三开奖记录D、②③④

【答案】B
【解析】落实收人分配公平原则不等于收入平均,排除③。故本题答案选B。

2、价值规律的表现形式是价格围绕价值波动。下列价格变动符合价值规律的有:( )

多项选择题

A、某种农产品的市场价格因气候原因减产而从每千克3元涨至3.5元

B、家用电子产品的市场价格由于新的型号和品种推出而持续出现下降

湖北快三开奖记录C、一场高雅艺术演出的门票价格因一票难求在原价基础上调高了20%

D、商场采取奖励、打折、馈赠等促销手段使商品的实际售价有所降低

【答案】A,B,C,D
【解析】。价值规律的主要内容是商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,商品交换要以价值为基础,遵循等价交换的原则。价值规律的表现形式是价格围绕价值上下波动。A、C两项均是供求关系影响了价格,符合价值规律:B项由于价值规律刺激商品生产者改进技术和优胜劣汰的作用导致价格变动,符合价值规律。D项商场以促销为手段,使商品实际售价有所下降,是为了通过价格优势获取更多的利润,只要降价在法律的允许范围内.就是商场开展的一种正常的商业竞争行为,符合价值规律的要求。故本题答案选ABCD。

3、行政决策与其他决策的重要区别是( )。

单项选择题

A、无约束性和强制性

B、具有广泛性

湖北快三开奖记录C、以营利为目的

D、以国家权力为后盾

【答案】D
【解析】行政决策是指行政部门的决策,涉及对社会公共事务的管理,它一般包含三方面的意思:首先,行政决策是政府的一种行政行为,其性质具有国家法定的行政权力。其次,行政决策是所有行政机关的重要功能,既要体现国家意志,又要反映自身制度化和组织化的行为。再次,行政机关在做出处理公共事务的决定时,应当遵循行政管理活动程序,对所解决的问题,根据事物发展的客观规律拟定多种方案,并选择一个满意的方案依法付诸实施。行政决策与其他非行政决策相比,它是以国家权力为其后盾的,具有强制性、权威性与社会性。故本题答案选D。

4、以下关于我国领土四端的说法正确的是( )。

多项选择题

A、我国领土最东端位于黑龙江湖北快三开奖记录省黑龙江与乌苏里江主航道的中心线交点

湖北快三开奖记录B、我国领土最南端位于南沙群岛南端的榆亚暗沙

C、我国领土最西端位于新疆的帕米尔高原

D、我国领土最北端位于黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道的中心线上

【答案】A,C,D
【解析】我国领土的最南端是曾母暗沙。曾母暗沙位于北纬3度58分,东经112度30分,有水下珊瑚沙洲之称,面积2.12平方公里,是在深入赤道带的南康和北康暗沙群以南的几座暗沙,距离祖国大陆达2000公里,距离赤道200多海里,是中国最南端的疆土。故选ACD。

湖北快三开奖记录5、下列行为中,属于政府履行行政管理职能的有()。

多项选择题

A、房管部门办理房产证

B、消费者协会调解买卖纠纷

C、专利管理部门接受专利申请

湖北快三开奖记录D、文化部查处盗版书籍

【答案】A,C,D
【解析】B选项中的消费者协会不属于政府主体,因此其调解买卖纠纷也不属于政府履行行政管理职能,其他选项都符合本题题意。

6、下列关于我国少数民族的说法不正确的是( )

单项选择题

A、黎族主要居住在海南省°

B、并非所有民族都有自己成体系的文字

C、“祝著”节,是儀族人民隆重的节日之一

湖北快三开奖记录D、中国人口最多,分布最广的少数民族分别是壮族回族

【答案】C
【解析】祝著节,又称达努节,隆安等地布努瑶族的传统节日。以农历五月二十九日为过节正日。布努瑶人称之为“瑶年”,它是瑶族人民最隆重的传统节日,自宋代开始沿袭至今。故本题答案选C。

7、事业湖北快三开奖记录单位根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位,岗位应当具有明确的( )。

多项选择题

A、名称

B、职责任务

C、工作标准

湖北快三开奖记录D、任职条件

【答案】A,B,C,D
【解析】《事业单位人事管理条例》第6条规定,事业单位根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位。岗位应当具有明确的名称、职责任务、工作标准和任职条件。故此题答案选ABCD。

8、联合行文时的成文日期,应署最后签发机关的日期,而不是署主办机关的签发日期。( )

判断题

【答案】正确
【解析】联合行文时的成文日期,应署最后签发机关负责人签发的日期,故本题说法正确。

9、行政强制包括间接强制与直接强制,下列情形中属于间接强制的有()。

多项选择题

A、某工厂逾期不清理其排放的污水,环保部门委托他人代为清理,并在清理后向该工厂收取所需费用。

B、王某拒不缴纳罚款,人民法院决定每日按罚款数额的3%加处罚款。

C、某工商局湖北快三开奖记录以崔某涉嫌超出核准登记的经营范围,擅自从事应当取得许可证方可从事的经营活动为由,对其所使用的仪器实施扣押。

D、某区人口和计划生育委员会委托当地人民政府代为征收社会抚养费。

【答案】A,B,D
【解析】直接强制执行,是指执行机关自身采取强制手段,直接达到当事人履行义务或当事人义务被履行的状态,如直接从当事人在银行的帐户上扣缴税款。间接强制执行,是指执行机关通过第三者代为履行或执行处罚等间接强制手段,以达到当事人履行义务或当事人义务被履行的状态。间接强制执行又包括代履行与执行罚。代履行系指由第三者代替当事人履行义务,尔后向当事人征收费用的强制制度,如由建筑公司代为拆除当事人的违章建筑。执行罚是指有关机关针对当事人不履行义务的行为进行处罚,以迫使当事人履行义务。执行罚可分两类:一是执行行政罚;二是执行刑事罚。执行行政罚,系指有关国家机关对拒不履行已经生效的具体行政行为的相对人实施行政制裁,以迫使相对人自觉履行该行政行为所确定义务的法律制度。执行刑事罚,系指司法机关对拒不履行已经生效的具体行政行为的相对人实施刑事制裁,以迫使相对人自觉履行该行政行为所确定的义务的法律制度。但这是从理论上说的,从实际情况看,目前中国尚未设有对行政行为方面的执行刑事罚。故本题选择AD。

湖北快三开奖记录10、毛泽东思想的活的灵魂包括( )。

多项选择题

湖北快三开奖记录A、武装斗争

B、实事求是

C、群众路线

D、独立自主

【答案】B,C,D
【解析】毛泽东思想的活的灵魂,是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点和方法,它包括三个基本方面:实事求是,群众路线,独立自主。武装斗争是新民主主义革命三大法宝之一。故本题单选选BCD。

湖北快三开奖记录11、下列设备中,断电后里面的信息会丢失的是( )。

单项选择题

A、硬盘

B、软盘

C、ROM

湖北快三开奖记录D、RAM

【答案】D
【解析】随机存取存储器(RandomAccessMemory,RAM)的特点是可以读写。通电时存储器内的内容可以保持,断电后内容立即消失。

12、1871年1月德意志帝国在法国凡尔赛宫宣告成立,4月颁布了《德意志帝国宪法》。宪法规定,帝国实行( )。

多项选择题

A、联邦制

B、邦联制

C、君主制

D、君主立宪制

【答案】A,D
【解析】D19世纪六七十年代,在俾斯麦的领导下,普鲁士通过三次王朝战争,完成了德国的统一大业。1871年初,德意志帝国建立。不久,《德意志帝国宪法》颁布,确立了德国君主立宪政体。宪法还规定德意志帝国是一个联邦制国家,帝国政府掌握军事、外交等大权,各邦则保留一些自治权。此后,德国的资本主义迅速发展,很快跻身于资本主义强国之列。

13、国家法律体系的基础和核心是()。

单项选择题

A、宪法

湖北快三开奖记录B、行政法

C、民法

D、经济法

【答案】A
【解析】本题考查的是法律常识。宪法是国家的根本大法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则,保障公民基本权利;集中反映了掌握国家政权的统治阶级的意志和根本利益,是维护和巩固统治阶级专政的重要工具;在国家的整个法律体系中居于主导地位,具有最高的法律权威和最大的法律效力,是国家法律体系的基础和核心。故本题选择A项。

湖北快三开奖记录14、十九大报告中提到,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把()贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以()为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论。

单项选择题

A、深化改革、人民

B、深化改革、宪法

C、党的领导、宪法

D、党的领导、人民

【答案】C
【解析】十九大报告中提到,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论。

湖北快三开奖记录15、计算机病毒感染的途径有( )。

多项选择题

A、软盘

B、光盘

湖北快三开奖记录C、网络

D、键盘

【答案】A,B,C
【解析】略。

湖北快三开奖记录16、按照国际法和《联合国海洋法公约》的有关规定,我国主张的管辖海域面积可达300万平方公里,接近陆地领土面积的1/3。( )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

17、华北地区是中国七大地理分区之一。以下哪些省(市)属于华北地区?( )

多项选择题

A、北京

B、天津

C、山西

D、山东

【答案】A,B,C
【解析】ABC三项都属于华北地区。从行政上划分,山东属于华东地区。故本题答案选ABC。

18、下列不属于发文办理工作程序的是()。

单项选择题

A、拟稿

B、审核

C、办复

湖北快三开奖记录D、签发

【答案】C
【解析】公文办理包括收文办理、发文办理和整理归档。其中发文办理一般包括拟稿、审核、签发、缮印、校对、用印、登记、分发、立卷、归档、销毁等程序。所以C项办复不属于发文办理的工作程序,故本题选C。

湖北快三开奖记录19、咨询机构是行政组织机构之一,是现代决策机制不可或缺的重要组成部分,下列属于其基本职能的有( )。

多项选择题

湖北快三开奖记录A、信息传递

B、参谋咨询

C、协调政策

湖北快三开奖记录D、调查预测

【答案】B,C,D
【解析】BCD。咨询机构的基本职能:调查预测、参谋咨询、协调政策、辅助决策。故本题答案BCD。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  湖北快三开奖记录相关的文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');