访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月04日-2840)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.myswmag.com  发布时间:2019-11-04 15:06:00
1:36,125,256,243,64,( )
单项选择题
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 121

2:观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
单项选择题
A. 46
B. 78
C. 68
D. 134

3:-4,2,18,22,( ),830
单项选择题
A. 280
B. 346
C. 380
D. 456

4:.
单项选择题
A. .
B. .
C. .
D. .

5:.
单项选择题
A. 24
B. 36
C. 54
D. 108

6:2, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ( )
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

7:.
单项选择题
A. 182
B. 186
C. 194
D. 196

8:.
单项选择题
A. A
B. B
C. C
D. D

9:.
单项选择题
A. 6:1
B. 7:1
C. 8:1
D. 9:1

10:1, 0, 9, 16, ( ), 48
单项选择题
A. 25
B. 33
C. 36
D. 42

11:.
单项选择题
A. 1
B. 13/15
C. 7/9
D. 17/15

12:36,125,256,243,64,( )
单项选择题
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 121

13:.
单项选择题
A. 11,7
B. 13,5
C. 17,9
D. 21,3

14:2187,729,243,81,27,( )
单项选择题
A. 3
B. 6
C. 9
D. 12

15:长江上游的A港与下游S港相距270千米,一轮船以恒定速度从A港到S港需要6.75小时,而返回需要9小时,则长江的水流速度是( )
单项选择题
A. 7千米/小时
B. 6千米/小时
C. 5千米/小时
D. 4.5千米/小时

16:.
单项选择题
A. 81
B.
C.
D. 9

17:甲、乙两个工程队共同完成A和B两个项目,已知甲队单独完成A项目需13天,单独完成B项目需7天;乙队单独完成A项目需11天,单独完成B项目需9天。如果两队合作用最短的时间完成两个项目,则最后一天两队需要共同工作多少时间就可以完成任务( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

18:某科学兴趣小组在进行一项科学实验,从装满100克浓度为80%的盐水中倒出40克盐水后,再倒入清水将杯倒满,搅拌后再倒出40克盐水,然后再倒入清水将杯倒满,这样反复三次后,杯中盐水的浓度是:
单项选择题
A. 11.52%
B. 17.28%
C. 28.8%
D. 48%

19:1,1,3,4,7,( )
单项选择题
A. 7
B. 8
C. 9
D. 11

20:6,7,18,23,38,( )
单项选择题
A. 47
B. 53
C. 62
D. 76

21:.
单项选择题
A. 3/7
B. 76/2568
C. 652/27380
D. 428/25440

22:商场里某商品成本上涨了20%,售价只上涨了10%,毛利率(利润/进货价)比以前的下降了10个百分点。问原来的毛利率是多少?
单项选择题
A. 10%
B. 20%
C. 30%
D. 40%

23:8位大学生打算合资创业,在筹资阶段,有2名同学决定考研而退出,使得剩余同学每人需要再多筹资1万元;等到去注册时,又有2名同学因找到合适工作而退出,那么剩下的同学每人又得再多筹资几万元( )
单项选择题
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

24:.
单项选择题
A. 117
B. 163.5
C. 256.5
D. 303

25:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
单项选择题
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

26:.
单项选择题
A. 17/33
B. 15/33
C. 17/53
D. 1

27:在正方形草坪的正中有一个长方形池塘,池塘的周长是草坪的一半,面积是除池塘之外草坪面积的1/3,则池塘的长和宽之比为( )
单项选择题
A. 1:1
B. 2:1
C. 4:1
D.

28:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

29:某班对50名学生进行体检,有20人近视,12人超重,4人既近视又超重。该班有多少人既不近视又不超重( )
单项选择题
A. 22人
B. 24人
C. 26人
D. 28人

30:.
单项选择题
A. .
B. .
C. .
D. .

31:.
单项选择题
A. 5/16
B. 8/16
C. 6/32
D. 16/32

32:.
单项选择题
A. 2
B. 4
C. 5
D. 6

33:-26, -6, 2, 4, 6, ( )
单项选择题
A. 16
B. 12
C. 14
D. 6

34:.
单项选择题
A. 11,7
B. 13,5
C. 17,9
D. 21,3

35:浓度为15%的盐水若干克,加入一些水后浓度变为10%,再加入同样多的水后,浓度为多少( )
单项选择题
A. 9%
B. 7.5%
C. 6%
D. 4.5%

36:.
单项选择题
A. 12
B. 13
C. 106/11
D. 115/11

37:如右图所示,有一块长100米、宽30米的长方形空地需要铺草皮,空地中间预留一条宽2米的走道铺设水泥板。已知草皮每平方米50元,水泥板每平方米40元,草皮和水泥板均可以切割拼装。购买铺完这块空地所需的水泥板和草皮共需花费( )元。
单项选择题
A. 147440
B. 147400
C. 146860
D. 146820

38:A和B为正方体两个相对的顶点,一个点从A出发沿正方体表面以最短路径移动到B,则其可选择的路线有几条?( )
单项选择题
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12

39:2, 4, 0, -16, -50, ( )
单项选择题
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

40:2, 4, 0, -16, -50, ( )
单项选择题
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

1:答案B
解析
2:答案A
解析 A。相邻两个数相加,是完全平方数。
3:答案B
解析
4:答案C
解析 .
5:答案B
解析 B。中间数字是周围四个数字的最小公倍数,因此未知项为36。
6:答案C
解析 C。间隔组合数列:奇数项2、3、5、7、(11)构成质数列,偶数项2、4、6、8构成偶数列。
7:答案A
解析
8:答案B
解析
9:答案D
解析 D。
10:答案B
解析
11:答案A
解析
12:答案B
解析
13:答案B
解析 B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
14:答案C
解析
15:答案C
解析
16:答案D
解析 .
17:答案D
解析
18:答案B
解析 B。
19:答案C
解析
20:答案A
解析
21:答案D
解析
22:答案B
解析 B。
23:答案B
解析 B。第一次有人退出创业时,创业人数由8人变为6人,每人多筹备1万元,共计多筹备6万元,相当于退出的两人之前筹备的资金总额,由此可得,初始时每人筹备资金为3万,共24万元。退出后剩余6人投资,每人4万元。后再次有两人退出,剩余4人,每人筹备6万元,每人须多筹备2万元。
24:答案D
解析 D。基础计算。原式=(7x120+3x31+93x3)/4=303。因此本题选D。
25:答案A
解析 A。
26:答案A
解析
27:答案A
解析 A。设池塘的长度为a,宽度为b。赋池塘的面积为1,则除去池塘之外的草坪面积为3,则正方形草坪的面积为4,正方形草坪的边长为2。由题意得:a*b=1;a+b=2 ,代入A选项,符合题意。因此,本题答案选择A选项。技巧赋值法,代入排除法
28:答案C
解析 C。观察数列各项可以发现,前一项的分子、分母之和等于下一项分数中的分子,因此未知项的分子为21+34=55,只有C项满足条件。另外,前一项的分母加上该项的分子等于该项的分母,因此未知项的分母为34+55=89。
29:答案A
解析 A。画出文氏图,图中总体是50名学生,A表示近视的学生,B表示超重的学生,阴影部分表示既近视又超重的学生,空白区域表示既不近视又不超重的学生。A∪B=20+12-4=28,空白区域对应的人数=50-28=22,因此既不近视又不超重的人数为22。
30:答案A
解析 .
31:答案A
解析 A。
32:答案C
解析 C。
33:答案C
解析
34:答案B
解析 B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
35:答案B
解析 B。该题属于溶质不变,增加溶剂问题。溶质不变,同时题目只含有百分数,因此可利用赋值法,赋值浓度分子15、10的公倍数30为溶质,则15%浓度下溶液量为200克,10%浓度下溶液量为300克,得到第一次加入的水量为300-200=100克,第二次再加入100水后,溶液变为300+100=400克,溶质不变仍未30克,此时溶液浓度为30÷400=7.5%,因此,本题答案为B选项。
36:答案D
解析
37:答案A
解析 A。水泥面积:(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2,则草地面积:30×100-(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2,则可得花费(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2×40+[30×100-(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2]×50,选A。
38:答案C
解析 C。从正方体的两个相对的顶点走最短路径要经过两个平面,最短路径展开如右下图所示,包含顶点A的有三个面,走每个面有两条路径(左下图),一共6条路径。因此,本题答案为C选项。
39:答案B
解析
40:答案B
解析

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  相关文章:


    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月04日-907)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月04日-6612)

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月04日-9104)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月04日-5243)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月04日-2019)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月04日-9242)

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月04日-6343)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月04日-2901)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月04日-1485)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月04日-779)

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');